Je vois que Monsieur est un connaisseur, que ce soit en bon son et en bon breuvage
Et réciproquement @Tangmo: Quelle est la différence entre un crocodile et un français?
Ted Admin
Messages : 14197 Date d'inscription : 21/06/2012 Age : 65
Sujet: Re: ACCENT BELGE obligatoire Ven 7 Avr - 17:53
Oui c'est quoi?
Frise-Poulet
Messages : 3604 Date d'inscription : 13/11/2015 Age : 90
Sujet: Re: ACCENT BELGE obligatoire Dim 28 Mai - 19:43
Si tu viens dans mes bras en dansant si tu pars en flânant dans le ciment
_________________ Jean. UMT. Don José
Frise-Poulet
Messages : 3604 Date d'inscription : 13/11/2015 Age : 90
Sujet: Re: ACCENT BELGE obligatoire Sam 15 Juil - 0:22
Maturin sans goût et odorat pourtant il a pas perdu son accent belge
_________________ Jean. UMT. Don José
Ted Admin
Messages : 14197 Date d'inscription : 21/06/2012 Age : 65
Sujet: Re: ACCENT BELGE obligatoire Mar 15 Aoû - 19:40
Chez nous on ditune couque au chocolat....en vacances du coté de Tours dans une boulengerie ,un homme devant moi demande une chocolatine...la boulangère avec un grand sourire et plein de gentilles lui réponds...mais Monsieur on n'a pas ça ici, parcontre j'ai des petits pains au chocolat, vous verre c'est délicieux..
tout les clients ont bien rigolé...ah ces Français..
Ted Admin
Messages : 14197 Date d'inscription : 21/06/2012 Age : 65
Sujet: Re: ACCENT BELGE obligatoire Mer 27 Déc - 16:56
Le cougnou, appelé aussi cougnole dans certaines régions mais également folard, coquille ou pain de Jésus, est une viennoiserie typique de la Belgique et du nord de la France consommée durant les périodes de la Saint-Nicolas et de Noël ainsi qu'à la Saint-Martin.
Le pain de Jésus est un pain brioché dont la forme rappelle celle de l'enfant Jésus emmailloté. Il peut aussi avoir la forme spéciale d'un pain à deux têtes. On ajoute à la pâte du sucre perlé, des raisins secs ou des pépites de chocolat selon les régions. En Belgique, il est traditionnellement au sucre perlé. Il est à différencier du craquelin et du cramique qui ont une forme de pain, ont une pâte et goût différent et dont la partie supérieure est caramélisée à la cuisson. On le retrouve traditionnellement en Belgique lors des fêtes de fin d'année (particulièrement Saint-Martin, Saint-Nicolas et surtout Noël) afin de le manger le matin avec du beurre demi-sel. En France, il est habituellement donné aux enfants au matin de Noël mais aussi à la fête de la Saint-Martin. On l'accompagne souvent d'un bol ou d'une tasse de chocolat chaud.
Ce pain semble[évasif] être originaire de l'ancien Hainaut, mais il s'est répandu dans toutes les provinces du sud des Pays-Bas belgiques et dans la principauté de Liège.
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Sujet: Re: ACCENT BELGE obligatoire
ACCENT BELGE obligatoire
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